敬那安逸的年代讓我睡去—林辰勳雕塑展

​A TRIBUTE TO AN ERA OF INDOLENCE

展覽說明

在躁動不安的社會,多數人是否選擇不聽不聞暫避在自欺欺人的安逸中得過且過,就像那屏息沉睡在即將崩解椅子上的人?《敬那安逸的年代讓我睡去》帶有憂心忡忡的諷喻,說的是我們切身所在的當代現象。

 

本次展覽精選林辰勳自2015年至2017年的作品,計16件。包含獲獎與美術館典藏同系列之作品,與近期完成的3件首次曝光作品,精煉呈現林辰勳創作純熟的充沛能量。

 

展區分為三大子題:

  • 掂量。存在:以計量生命為題,揭示人被物化後的生存質疑。

  • 視 。不見:直接地表達各種荒唐、扭曲的價值觀顯現,戲劇性地凸顯出在亂象紛呈的現代社會,大多數的人寧可選擇逃避的消極氛圍。

  • 聽你。聽我:「倘若繼續默認,人會活得支離破碎,只剩軀殼」的預言。

 

作為藝術家,林辰勳以敏銳且透徹的眼觀察當代社會的危機,並且精準地呈現於作品上,每一件作品都有發人省思、值得細細品味的寓意。正因為沒有局外人,所以每個人都可能超越。

藝術家介紹

林辰勳,畢業於台灣藝術大學雕塑學系研究所,專精泥塑與景觀藝術,作品主要以人為核心,透過寫實的技巧與戲劇性的造型風格,刻劃出社會難堪而沉重的面向。其創作受到國內各項大獎肯定及國內外美術館單位典藏與青睞,是前景可期的新銳藝術家。

展覽期間
2018.01.21 -2018.03.11
週一及國定假日休館
​展覽地點
北投久號2樓白空間
參展藝術家
林辰勳
票價
免費參觀
主辦單位
正大集團∣財團法人永壽文教基金會
相關活動
開幕茶會

2018.01.21(日)

​11:00-12:00

​北投久號 ∣ 靜空間

聽你。聽我
​明信片遞回聲

2018.01.21-03.11

戲曲•雕塑與當代社會
李志奇×林辰勳 座談會

2018.03.10(六)

​14:00-15:50

​北投久號 

​展覽現場與展出作品介紹

正大集團︱財團法人永壽文教基金會︱北投久號

TEL: 02-2896-2280 

FAX: 02-2896-2270 

E-MAIL: foundation@jangdah.com  

ADD: 11245台北市北投區北投路一段9號2

拍片場地租借,廣告拍攝場地租借,攝影場地租借,台北場地出租,韻律教室租借,走秀場地租借,廚藝教室租借,發表會場地租借,展演場地出租,記者會場地租借

©2018永壽文教基金會